WHAT WE DESIGN

雲端智慧綠能管理系統套件

- 資策會

財團法人資訊工業策進會 (資策會) 所開發的雲端智慧綠能管理系統套件,透過網路與裝置與家中插座連結,讓使用者可以從手機或平板電腦的 APP 監控家中插座的用電狀況,控制電源開關,達到居家安全、節能、環保的效用。

 

 - Task - 

此雲端智慧綠能管理系統套件以分接式插座的方式實體化。目前的單排四插孔分接式插座的形體細長,插滿附有變壓器的插頭時容易翻倒,讓分接式插座無法穩固的放置在地面上,同時容易使插頭脫落或是擋住其它的插孔。在外觀設計上,也需要有獨特的特徵來區隔此智慧綠能分接式插座與一般分接式插座的不同,讓使用者一眼就能清楚辨認。

 - Solution - 

器研所首先將原有插座的造型體積盡量縮小,減少智慧綠能分接式插座在家中佔據的空間也能讓使用者方便收納,並將插座上的插孔位置重新排列,加大插孔間的間距,讓體積較大的變壓器插頭及各式插頭都有足夠的空間可以同時插上。外觀設計上帶入「山峰」的概念,加寬的底座和輕巧的視覺感,讓智慧綠能分接式插座在使用時可以穩固如山,搭配上淺色的設計也能夠自然融入使用者的家中環境。