WHAT WE DESIGN

低音鼓踏組

- DIXON

器研所為知名樂器品牌 DIXON 設計的低音鼓踏組,鋁質鑄造踏板,兼具外型力道和使用強度,律動排列的三角符碼,傳達出 DIXON 品牌所帶有的音樂性和爆發力,工業感髮絲處理及噴砂表面,造型強悍並增加踩踏時的穩固性。高識別度的產品造型,同時也奠定了 DIXON 系列產品風格。

 

 - Task - 

低音鼓踏組由於腳板與擊槌間的連結方式 (鏈條驅動、皮帶驅動)、擊槌材質、踏板設計等不同而有各種類型,右撇子鼓手通常以右腳來踩低音鼓踏版,但是使用雙踏板可以同時用左右腳來敲擊同一顆低音鼓。擊槌角度以及驅動靈敏度、踏板穩定性等等,都會影響鼓手的發揮。

 - Solution - 

為了增加踏板的穩定性,使用鋁質鑄造踏板,增加使用的強度以及質感,再來踏板上採用重複的三角符碼,加強了與鞋子接觸面積的摩擦力,進而達到驅動靈敏的特性。雙鏈條的設計使踩下踏板的回饋感增強,不管是單踏板或是雙踏板都能輕鬆安裝在低音鼓上。擊槌角度、鏈條的長度也能隨著使用者的踩踏習慣隨時去做調整,同時內置穩定器平台,讓踩踏更加順暢、省力。

低音鼓踏組 官網