WHAT WE DESIGN

紫泥野餐組

- 品家家品 x Wallpaper

紫泥野餐組為器研所於 2010 年為 JIA Inc. (品家家品) 及 Wallpaper 雙品牌合作所設計之野餐組。2010 年 8 月出刊的 Wallpaper* The Handmade Issue 以手作主題,精選 6 家來自世界各地優質的居家品牌合作,推出一系列手感作品;器研所為 Wallpaper* The Handmade Issue 中唯一的台灣設計團隊,與品家家品合作,要設計出具有新東方美學的手感作品。

 

 - Task - 

Wallpaper 團隊在 2009 年的巴黎家飾展 (Maison et Objet) 對器研所為品家家品所設計的紫砂咖啡組留下深刻的印象,希望以同樣俐落的線條,特殊的紫砂及竹材質組合,為第一屆 Wallpaper* The Handmade Issue,創作出具有相同特色的生活器具。此案最大的挑戰為時間,我們只有一天的時間設計,兩週的時間打樣,樣品一出來就要直接飛往米蘭的展場發表;這是讓品家家品及器研所在國際曝光的難得機會,我們得在非常有限的時間中設計出同時符合展覽主題及品家家品的品牌形象,具實用性又吸引目光的生活器具。

 - Solution - 

我們以 Ultimate Picnic 為主題,選用中國傳統茶具材質 - 紫泥,製成咖啡杯,搭配手工製作的竹盤,延伸設計出實用輕便的多功能野餐組,完美呈現東方感性與西方流線之美。無接縫的巧思設計,讓竹盤連接杯架,利於固定之外,亦可同時當作盛裝醬料的小碟盤使用,外型輕簡又時尚,不論居家餐飲,或者郊外野餐皆適宜。此系列的手感作品,榮登 2010 年 4 月米蘭家具展,其中品家家品的紫泥野餐組為代表創作之一。