WHAT WE DESIGN

SNAP!5 iPhone 5/5s 外殼

- 玩點互動

SNAP! 5 是玩點互動專門為 iPhone 5 所設計的拍照手機殼。將 SNAP! 5 裝上,透過專利的快門連桿設計,iPhone 5 瞬間成為可穩定單手握持的隨身相機。

 - Task - 

隨著智慧型手機的普及,手機已成為隨身拍照最方便的工具,但目前手機拍照的方便度與直覺性還是不及隨身的消費型相機。我們觀察到,使用者拿起手機拍照時,會產生出各種姿勢伸出指頭去點按螢幕上的虛擬拍照鍵,過程中容易造成手機掉落;因此,此案的挑戰便是如何將相機的握持感、直覺的單手拍攝、以及食指按快門的動作移植到手機拍照上。

 - Solution - 

使用 iPhone 拍照時,除了在螢幕上有虛擬快門鍵外,手機側邊的音量鍵也能當快門鍵使用,實體按鍵的即時回饋比虛擬按鈕更為直覺,因此,我們想到了用連桿去驅動音量鍵達成實體快門鍵的方法。為了避免單手握持手機拍攝時,手指擋到鏡頭的狀況,我們將握持區塊設定在離鏡頭最遠處,並用單純的凸點創造摩擦力而不增加整體手機殼的厚度,畢竟我們不是隨時都使用手機在拍照,讓手機裝上 SNAP! 5 後還是能維持輕薄短小的攜帶性,以及不妨礙其他功能的操作。另外,我們將手機殼整體設計的簡單俐落,適合各式各樣的手機使用情境,並搭配一個紅色的快門鍵強調拍照功能,創造出適合隨身攜帶及拍攝的手機殼。

玩點互動官網