WHAT WE DESIGN

SNAP!PRO iPhone 6/6s 外殼

- 玩點互動

SNAP! PRO 是 SNAP! 系列專門為 iPhone 6/6S 所設計的拍照手機殼。將 SNAP! PRO 裝上,除了透過專利的快門連桿設計拍照,還能搭配外加的把手及鏡頭,滿足更專業的攝影需求。

 - Task - 

SNAP! 5 推出後在市場上獲得不錯的迴響,也出現了希望除了方便隨身拍照外,還能有更符合專業拍攝的擴充性,業主希望能營造更專業的形象,產出類似相機的握把來搭配 bitplay 為 SNAP! 系列所開發出的系列鏡頭,創造出更專業的手機拍攝系統。因此,這次的挑戰是要設計出可替換大、小把手,及可搭配不同鏡頭的拍攝手機殼。

 - Solution - 

SNAP! PRO 手機殼的部份,我們這次採用了雙料射出的工法來提高手機的保護性及機身與機殼間的密合度;把手的部分,我們設定了一大一小的把手來搭配手機殼,小的方便隨身攜帶,大的則提供穩定紮實的握持感。bitplay 系列鏡頭中的 18mm 超廣角鏡頭頗具份量,搭配上大把手便能讓使用者穩定的單手握持,大把手的底部也整合了腳架螺絲孔,讓使用者能將 SNAP! PRO 架設在腳架、雲台等攝影系統。在設計風格上,我們帶入了一些復古相機的元素,用不同的材質比例搭配營造出更濃厚的相機感。

 - 獲獎經歷 - 

2016年 | 金點設計獎, 產品設計獎

2016年 | COMPUTEX TAIPEI 創新設計獎 (d&i awards)

2016年 | COMPUTEX TAIPEI 類別獎 (Category Award)

2016年 | COMPUTEX TAIPEI 最佳設計獎 (Best Design Award)


SNAP!PRO 官網