WHAT WE DESIGN

CLIP iPhone 鏡頭扣

- 玩點互動

CLIP 是專門為 iPhone 所設計的鏡頭扣,可搭配 bitplay 全系列的鏡頭。在 iPhone 裸機上, CLIP 可夾在前、後鏡頭,不論是一般拍照或是自拍,都可以享受更高品質的拍照效果;CLIP 也可夾在裝配 bitplay Snap! 系列 (Snap!X / Snap!8 / Snap!7 / Snap!Pro / Snap!6 ) 拍照手機殼的前鏡頭上。

 

 - Task - 

客戶希望 CLIP 鏡頭扣是 bitplay 專用,可安裝在手機的前、後鏡頭,因此設定只安裝在 iPhone 裸機及裝配 Snap! 系列的手機殼上,並希望以簡潔俐落的方式呈現,與市面上大夾子外加鏡頭的方式區隔。在安裝時,需要有幫助對準鏡頭中心的輔助,讓使用者能快速的確定固定位置。

 - Solution - 

要達成客戶的需求,我們除了得先抓出各代 iPhone 的裸機厚度,及安裝 bitplay Snap! 系列手機殼的尺寸,還得仔細確認不同版本的 iPhone 前、後鏡頭位置,在確定所有的相對尺寸後,我們設計開發了一個可以扣合兩種厚度的特殊方式,能快速安裝在 iPhone 裸機及 Snap! 系列的手機殼上。另外,我們在 CLIP 鏡頭扣的周圍加了十字標示,幫助使用者在安裝鏡頭扣時,能快速與手機鏡頭對位。